Бизнес условия для билингвизма: почему владеющие многими иностранными языками зарабатывают больше

Люди, владеющие несколькими языками в среднем зарабатывают больше денег, чем владеющие только одним языком, даже в Соединенных Штатах. Общеизвестно, что переводчики (письменные и устные) превращают свои языковые навыки в наличные деньги, однако малоизвестная правда заключается в том, что имеющим постоянное место работы могут платить немного больше, чем многоязычным свободным художникам.

Билингвизм в разных странах: как редко он встречается?

Соединенные Штаты точно не рассадник двуязычия. 20% населения двуязычны, и лишь около 10% коренных американцев говорят более чем на одном языке. Одна из самых двуязычных стран в мире -Швейцария, здесь официально признают двуязычие как большое преимущество. Но в Швейцарии, двуязычие не принесет Вам больше денег, однако в Северной Америке Ваши шансы гораздо больше.

Бизнес условия для билингвизма: почему владеющие многими иностранными языками зарабатывают большеВ Соединенных Штатах двуязычные люди зарабатывают в среднем на 7000 долларов в год больше, чем говорящие на одном языке. Это расхождение в заработной плате, скорее всего, обусловлено двумя причинами:

  • Существует гораздо меньше двуязычных, из которых можно выбирать, так что каждый, владеющий двумя языками, имеет больше » значения”.
  • В нашей англо-ориентированной культуре мы часто упускаем из виду, что двуязычие идет в обоих направлениях.

В Канаде, стране, где около 34% выпускников в последнее время говорят на более чем одном языке, двуязычие идет на спад. Цель правительства — добиться чтобы 70% выпускников ,владели двумя языками, поэтому там утверждается ценность двуязычия.

В статье в TheGlobeAndPost приводят данные, что даже при большом количестве двуязычных, мужчины зарабатывают в среднем на 7% и женщины на 8% больше, если они говорят на обоих официальных языках в Канаде: французском и английском.

Корпоративный английский: Бизнес курсы английского языка для сотрудников компаний и корпорацийВ какой сфере двуязычным проще найти работу?

В Соединенных Штатах клиентские отрасли отлично подходят для людей, владеющих двумя языками. Медицинская сфера, юриспруденция и связи с общественностью дают фантастические возможности работать с широким кругом людей, говорящих на самых разных языках.

Латиноамериканцы составляют почти 15% населения США, и тот, кто говорит по-английски и по-испански, работает в юридической фирме, имеет дело с клиентами, с полным основанием может попросить немного больше денег.корпоративный английский accent-center.ru

На десятках позиций в медицинской отрасли, особенно в экстренной медицине, очень важно говорить по-испански, а также по-английски в некоторых районах и ситуациях. Это буквально вопрос жизни и смерти. По нашим средним оценкам, в то время как владеющие только одним языком зарабатывают около $30,360 в год, то двуязычный персонал получает более $40,000. Это довольно большая разница, если просто знать другой язык. А 30 лет карьеры, эта разница будет равняться более чем $ 200,000!

Хотя эта рассуждения имеют свои очевидные недостатки, суть заключается в следующем: владеющие несколькими иностранными языками могут использовать свои навыки, чтобы заработать больше денег в различных профессиях.

Автор: Джеффри Нельсон
Перевод: АКЦЕНТ — курсы иностранных языков для компаний

оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/articles/biznes-usloviya-dlya-bilingvizma-pochemu-vladeyuschie-mnogimi-inostrannymi-yazykami-zarabatyvayut-bolshe.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s