Эффективно учим числительные иностранного языка

не учите числительные нового языка как 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. - корпоративный немецкий accent-center.ruНачал работать с новым ребёнком. Он занимался немецким год, но единственное, что он вроде как получил за тот год, это стресс. Решили вспомнить немецкий счёт. Я написал в тетрадке номер своего телефона и попросил прочитать его, озвучивая каждую цифру. И уже на первой цифре появилась пауза — пауза секунд в семь. Мальчику нужно было сосчитать про себя до семи, чтобы сказать «acht». А дальше ведь ещё куча цифр.. На озвучивание всего номера ушло минуты две.

Мы записали числительные до ста. Прочитали. Потом пошли считать по очереди, начиная с нуля и озвучивая лишь чётные. Дошли до ста, развернулись и пошли обратно к нулю, но уже в формате 100, 97, 94, 91 и так далее. Дошли до нуля, и номер телефона прочитался за несколько секунд. Друзья, никогда не учите числительные нового языка как 1, 2, 3, 4, 5 и т.д. Лезем в телефонный справочник и читаем номера — так полезнее 🙂

А я пойду искать немецкий учебник математики для нового ученика — ищем путь к сердцу ребёнка через любимые школьные предметы. Только вот теперь думаю, кто же кого будет учить …

Алексей Федотенков. Преподаватель компании АКЦЕНТ.

Оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/articles/effektivno-uchim-chislitelnye-inostrannogo-yazyka.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s