Почти половина работников не находит времени на физические упражнения

Молодые специалисты реже других сотрудников включают в свой рабочий график физические упражнения.

Практически половина (46%) сотрудников в Великобритании не находят в своем ежедневном графике времени на тренировку – к такому выводу пришла компания «DBI Furniture Solutions» в своем исследовании.

Почти половина работников не находит времени на физические упражненияМолодые специалисты реже других включают тренировку в свой ежедневный график, при этом 52% из них утверждают, что причина в нехватки времени. Как выяснилось, особенно большую проблему это составляет для женщин – 48% из них жалуются на недостаток времени для тренировок, из мужчин с такой проблемой столкнулось 43%.
Из числа тех, кто все же находит время на тренировку, большинство (26%) предпочитают посещать спортзал, заниматься определенным видом спорта или же просто бегать после работы, 17% начинают с тренировки свой день, и только 6% тренируются во время обеденного перерыва. Данная статистика предполагает, что сотрудникам с большим трудом удается втиснуть занятия спортом в свой рабочий график.

Несмотря на возникшие сложности, только 5% всех опрошенных сообщили, что их работодатели организовывают регулярные занятия во время рабочего дня, чтобы предоставить каждому сотруднику возможность физической нагрузки. Старший управляющий директор компании «DBI» Ник Поллитт прокомментировал, что в компаниях должны принять «некоторые меры», чтобы помочь своим сотрудникам.
«То, что такой большой процент рабочего населения Великобритании с трудом находит время для занятий спортом – не удивительно, хотя и не может не вызывать беспокойство», – сказал Ник. «Поддерживать здоровый образ жизни параллельно с работой – это само по себе довольно сложно, и под конец дня изнуряющие упражнения – это последнее, о чем мы хотим думать».

Молодые специалисты реже других сотрудников включают в свой рабочий график физические упражнения.«С другой стороны, очевидно, что компании могли бы прилагать больше усилий, чтобы продвигать физические упражнения на рабочем месте. Когда речь заходит о содействии здоровому образу жизни, даже самые незначительные меры могут оказать большое влияние. Пригласив в офис фитнес-экспертов для проведения небольших занятий или установив в офисе кулер со свежей водой, Вы легко сможете повлиять на выбор Ваших сотрудников в пользу более здорового образа жизни. В конце концов, в перспективе это позволит компаниям сэкономить».

Министерство здравоохранения оценило, что ущерб, вызванный бездействием, обходится Англии в 8,2 миллиардов фунтов стерлингов в год Министерство здравоохранения оценило, что ущерб, вызванный бездействием, обходится Англии в 8,2 миллиардов фунтов стерлингов в год (включая как прямые расходы за лечение заболеваний, связанных с неправильным образом жизни, так и непрямые расходы в связи с отсутствием на работе по болезни), и рекомендует взрослым еженедельно уделять, по меньшей мере, 150 минут аэробным упражнениям умеренной интенсивности.

Перевод: редактор компании «АКЦЕНТ» Денискина Елена

Оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/hr_articles/pochti-polovina-rabotnikov-ne-nahodit-vremeni-na-fizicheskie-uprazhneniya.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s