Что в действительности скрывается под выражением «иметь установку на профессиональный рост»

Научные сотрудники испытывают большую радость, когда их идеи привлекают внимание. Но еще большую радость им доставляет понимание того, что их идеи приносят пользу – повышают мотивацию, способствуют развитию инноваций или повышению производительности, например. Однако у известности есть своя цена: иногда люди искажают идеи и поэтому не могут воспользоваться их преимуществами. Такая ситуация коснулась и моего исследования об «установке на профессиональный рост» в сопоставлении с «установкой на постоянство» среди отдельных людей, а также внутри организаций.
Что в действительности скрывается под выражением «иметь установку на профессиональный рост» - деловой английский для HRВ двух словах скажем о результатах: люди, которые были убеждены, что их талант и способности можно развить (усердным трудом, с помощью грамотно разработанных стратегий и участия других людей) были нацелены на профессиональный рост.  Они строили более амбициозные планы, чем те, кто придерживался консервативной точки зрения («установка на постоянство») (те, кто убежден, что их талант – это врожденный дар). Это происходит потому, что первых не беспокоит то, в каком свете они предстанут в глазах окружающих: как умные и незаурядные личности или простые обыватели, – они посвящают свое время и силы обучению. Когда вся компания придерживается установки на профессиональный рост и развитие, персонал подтверждает, что чувствует большее воодушевление и преданность своему делу. Также сотрудники получают гораздо большую поддержку со стороны организации для установки на сотрудничества и развития инноваций. В то же время люди, работающие в компаниях, придерживающихся консервативной политики ведения бизнеса, рассказывают преимущественно только об одном: жульничество и обман среди сотрудников, вероятно для получения преимущества в гонке талантов.
Что в действительности скрывается под выражением «иметь установку на профессиональный рост» - английский для менеджеровКак следствие данных результатов, «установка на профессиональный рост» становится модным словом среди множества крупных компаний, и даже закрадывается в их основные цели и задачи. Однако, в ходе своих исследований я зачастую обнаруживал, что человеческое понимание идеи очень ограничено. Давайте рассмотрим три самые распространенные ошибочные представления.

  1. Раз у меня это уже есть, никуда оно не денется.Люди часто путают установку на профессиональный рост с гибкостью и открытостью мышления или наличием позитивного взгляда на мир – качества, которыми, как они уверены, они обладают от рождения. Я и мои коллеги называем такую позицию «ложная установка на профессиональный рост». На самом деле в каждом человеке присутствуют обе установки, как на постоянство, так и на рост, и такое сочетание постоянно претерпевает изменения по мере накопления опыта. Установки исключительно на профессиональный рост не существует по определению, и это мы вынуждены признать, чтобы получить преимущества, к которым мы стремимся.
  2. Установка на профессиональный рост предполагает похвалу и вознаграждение. Это не совсем правда как в отношении школьников, так и в отношении персонала организаций. В обоих случаях результат имеет значение. Безрезультатные усилия никогда ни к чему хорошему не приведут. Очень важно отмечать не только приложенное усилие и предпринятую попытку, но также и обучение, и прогресс, а также особенным образом выделять те процессы, которые приводят к таким результатам, такие как: обращение за помощью к другим людям, попытка найти новые стратегии и извлечение выгоды из ошибок и провалов для последующего более эффективного прогресса. Во всем нашем исследовании результат – основной итог – возникает после глубокого погружения и активного участия в данных процессах.
  3. Стоит только поддержать установку на профессиональный рост и дела пойдут в гору.Формулировку цели и постановку задач нельзя недооценивать. Вы не можете возразить против таких высоких ценностей, как рост, расширение возможностей или развитие инноваций. Но какое значение они имеют для персонала, если компания не применяет политику, которая бы сделала их реальными и достижимыми? Это просто обещания на словах. Организации, которые воплощают в жизнь установку на профессиональный рост, поощряют и способствуют принятию необходимых рисков, отдавая себе отчет в том, что не все рискованные шаги реальны. Они вознаграждают своих сотрудников за важные и полезные уроки, усвоенные ими, даже в том случае, если проект не привел к достижению поставленных целей. Они отдают предпочтение сотрудничеству в пределах организации, а не конкуренции среди сотрудников и подразделений. Они серьезно относятся к профессиональному росту каждого участника, не только на словах, но и на деле, предлагая широкие возможности для развития и продвижения по службе. Они также постоянно подкрепляют установку на профессиональный рост, проводя соответствующую политику.

Что в действительности скрывается под выражением «иметь установку на профессиональный рост»Даже если мы исправим данные ложные представления, не так просто будет добиться установки на профессиональный рост. Одной из причин является то, что у всех нас свои собственные «рычаги» установки на постоянство. Когда мы сталкиваемся с проблемами, на нас обрушивается критика или нас сравнивают с другими (не в нашу пользу), мы с легкостью можем поддаться, лишиться уверенности в себе и применить оборонительную тактику – реакция, которая сдерживает профессиональный рост. Наша рабочая атмосфера также может быть полна поводов для принятия установки на постоянство. Компания, которая ведет свою игру в пользу талантов, не позволяет персоналу применять на практике мышление и поведение, нацеленное на профессиональный рост, а именно: усложняет обмен информацией, сотрудничество, развитие инноваций, налаживание обратной связи или признание ошибок.
Чтобы отстоять свою позицию (установку на профессиональный рост), мы должны определить и работать над такими «рычагами-поводами». Многие руководители извлекли большую пользу из того, что научились понимать, когда их работник, придерживающийся консервативных взглядов, показывает себя и что он говорит, чтобы создать у них ощущение угрозы или вызвать защитную реакцию. Самое главное, что со временем они научились возражать таким лицам, склоняя их к сотрудничеству для достижения важных целей.
Это непростая задача, но сотрудники и организации могут многое приобрести, углубляя свое понимание понятия «установка на профессиональный рост», а также процессов для ее воплощения в жизнь. Это позволяет им лучше понять себя, свою жизненную позицию и оценить свои амбициозные планы на будущее.

Автор: редактор компании «АКЦЕНТ» Юлия Брагина
Обучающие материалы делового английского и других языков для компаний и их сотрудников на сайте Центра иностранных языков «АКЦЕНТ»

Оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/articles/chto-v-dejstvitelnosti-skryvaetsya.html

Центр иностранных языков АКЦЕНТ — это компания, занимающая одно из ведущих мест на рынке корпоративных услуг по обучению иностранным языкам и переводу. Уже 15 лет мы успешно сотрудничаем с крупнейшими российскими и международными компаниями, специализирующимися в различных областях: наука, медицина, тяжелая и легкая промышленность, юриспруденция, финансы, IT, туризм и т.д. В нашей работе мы постоянно ищем оптимальные решения, осваиваем новые направления и технологии, при этом сохраняя высокое качество работы и профессиональный подход.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s