10 самых популярных направлений корпоративного обучения иностранным языкам в 2016 году

Путешествие по странам и открытие новых горизонтов никогда не было более простым и более доступным, чем в 21 веке. Сегодня, куда бы мы ни направились, мы, вероятно, окажемся в условиях невероятного изобилия разнообразных культур и языков. Однако, неважно насколько взаимосвязаны культуры в социальной среде, каждая страна по-прежнему имеет свой собственный неповторимый язык, который следует изучать в особенности тем, кто планирует остаться всерьез и надолго.
Как и множество других аспектов нашей жизни и деятельности, корпоративное обучение иностранным языкам требует перемен в стремительно развивающейся футуристичной реальности, в которой мы живем. Другими словами, устаревшие методы обучения уже изжили себя. Для того, чтобы стратегия обучения иностранным языкам была более эффективна, нам следует стремиться к применению новейших направлений в обучении, пронизанных атмосферой вдохновения и энтузиазма, в которой обучающиеся смогут погрузиться с головой в новые знания в кратчайшие сроки.
Далее рассмотрим новейшие направления, которые, надо надеяться, вызовут интерес и привлекут бесчисленное множество желающих изучать иностранные языки в корпоративной среде.

1. Изменение цели
При обучении новому языку многие профессора обычно делают акцент на грамматике и структуре языка, что само по себе может быть очень полезным. С другой стороны, знание правил грамматики далеко не гарантирует того, что обучающиеся смогут выразить свою мысль или поддержать содержательную беседу.
Несмотря на то, что грамматические правила и нормы чрезвычайно важны в любом языке, без должного объема словарного запаса, и, соответственно, знания определенных фраз и конструкций, изучающий иностранные языки не сможет построить предложение.
Постановка цели и составление плана — прекрасный способ познакомить обучающихся с общими правилами и обстоятельствами и научить их использовать необходимые слова, из которых они смогут построить правильные фразы и автоматически запомнить новые слова и даже словосочетания.
Перекрестный учебный план также является прекрасным способом вовлечь обучающихся в процесс обучения и создать условия, которые позволят поддерживать заинтересованность студентов и помогут им освоить новые понятия.

2. Игра – эффективная стратегия
Далеко не каждого из нас можно назвать усердным учеником. Речь идет о том, как долго наше внимание сконцентрировано на процессе обучения. Относительно короткое время. И очень редко мы принимаем какие-то дополнительные меры для поддержания вовлеченности в процесс обучения. Термин «игрофикация» относится к идее перевода процесса обучения в процесс игры.
Для реализации данной идеи необходим творческий подход, воображение и, в некоторой степени, возвращения в наше детство. Тем не менее, хотите – верьте, хотите – нет, но данный метод получил одобрение таких компаний, как «Bravolol» и «FluentU» как один из самых эффективных способов, позволяющих студентам осваивать больше понятий.10 самых популярных направлений корпоративного обучения иностранным языкам в 2016 году

3. Правильный подход к обучению культурных аспектов
Понятия «культура» и «язык» на первый взгляд могут показаться неразрывно связанными, однако, профессиональные преподаватели корпоративного обучения иностранным языкам должны приложить все возможные усилия для разграничения этих понятий, особенно в начале курса. Основная цель, как преподавателя, так и студентов, состоит в развитии хороших коммуникативных навыков и понимания, поэтому данные аспекты должны лежать в основе всего учебного плана.
В действительности, понимание некоторых культурных понятий не является необходимым и, вероятно, вводит студентов в большое замешательство. Как только он/она почувствуют уверенность в общении на иностранном языке, процесс погружения в глубины культуры начнется сам собой. Поэтому, пока не возникнет острая необходимость, изучение культуры можно отложить.

4. Мобильное обучение
«М-обучение» (M-Learning) или «мобильное обучение» становится все более распространенным явлением в нашем изучающем языки обществе. Следовательно, это не должно восприниматься как нечто удивительное в цифровом 21 веке, в котором мало кто из нас может спокойно обойтись без смартфона. Прелесть мобильного обучения состоит в том, что каждый, у кого есть мобильный телефон, может воспользоваться данным методом обучения языку. Это один из самых эффективных и наименее затратных способов охватить новую информацию на бегу, и такие приложения, как HiNative и Busuu, уже доказали свою эффективность.

5. Автоматизированные курсы
Автоматизированное обучение иностранным языкам набирает популярность в настоящее время. Такой метод является большим шагом вперед и обещает большие перспективы. Одно из главных преимуществ такого футуристического подхода состоит в существенном сокращении расходов на разработку и временных рамок, что делает его очень заманчивым. Умелое применение данного высокоэффективного подхода также позволяет преподавателям разрабатывать новые способы оценки и учитывать при обучении индивидуальные предпочтения студентов.

6. Ресурс Great Data
При современном развитии передовых технологий ресурс Great Data является всего лишь одним из множества удивительных инструментов будущего, которые преподаватели могут применять для изучения тонкого процесса обучения иностранным языкам.
Ресурс Great Data позволяет преподавателям контролировать работу студентов в программе, после чего преподаватели корпоративного обучения иностранным языкам могут внести необходимые изменения и достичь лучших результатов.

7. Нательные устройства
В нашей жизни бывают такие моменты, когда определенные вещи кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Пример тому – нательные устройства, в особенности при изучении иностранного языка. Изучение языка – чрезвычайно интерактивный процесс, в котором обучающийся должен взаимодействовать с окружающими для практики общения, развития коммуникативных навыков. Такие устройства, как Smartwatch и OculusRift, обеспечили студентам все условия для общения с преподавателем и одногруппниками на иностранном языке. Стоит ли упоминать о том, что подобные новшества делают изучение языка привлекательным и интересным занятием.

8. Постоянная обратная связь
Постоянная обратная связь – важный момент изучения языка. Она позволяет студентам оставаться на верном пути и добиваться определенного прогресса для достижения лучших результатов. Преподаватели предлагают несколько типов оценочного тестирования для измерения не только прогресса студентов, но также и для поиска новых способов для достижения ими лучших результатов.
Обратная связь, как часть обучения, очень важна, поэтому большинство компаний уделяют этому особое внимание.

9. Облачные системы обучения
Облачные системы – огромный прорыв в мире бизнеса и других сферах, в том числе, в сфере образования. Данный инновационный способ обмена информацией позволяет студентам оценивать информацию, где бы они ни находились. Помимо ее невероятной доступности, облачная система обучения позволяет значительно сократить расходы на обучение (т.е. нет необходимости тратить дополнительные средства на приспособления и книги), что является еще одним хорошим стимулом для студентов, которые планируют изучать новый иностранный язык.

10. Индивидуальный и адаптивный
Каждый человек уникальный. Наши способности к обучению также не одинаковы. Профессиональным преподавателям корпоративного обучения иностранному языку известен этот факт, и они стремятся идти в ногу со временем и применять новейшие технологии и разнообразные направления для соответствия индивидуальным потребностям студентов и их возможностям обучения.
В некоторых случаях это может означать, что курс будет очень продолжительным с медленным достижением прогресса и только применение специальных инструментов позволит ускорить процесс. Однако, нет поводов для отчаяния; более того, такой подход лишь свидетельствует о нацеленности на результат и профессионализме преподавателя в сфере корпоративного обучения.

Компания АКЦЕНТ

Оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/articles/korporativnogo-obucheniya-inostrannym-yazykam.html

10 самых популярных направлений корпоративного обучения иностранным языкам в 2016 году

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s