Достаточно ли знаний английского языка для свободного путешествия за границей — 1

Английский язык является на сегодняшний день международным языком. Многие люди по всему миру учат английский в качестве основного иностранного языка. Знания английского могут значительно повысить Ваши шансы устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу. Зная английский, Вы можете поступить на учебу за границей. Английский открывает большие возможности общения с представителями других культур, а, следовательно, позволяет расширить кругозор и завести множество друзей по всему миру.
Будучи международным языком, английский активно используется туристами для общения с местным населением во время путешествий за границу. Ни у кого не возникает сомнений, что, если и учить для путешествий какой-то язык, то это должен быть именно английский. Но достаточно ли знаний одного английского языка, чтобы беспрепятственно путешествовать в любой стране мира?

Достаточно ли знаний английского языка для свободного путешествия за границей-1 - accent-center.ru
Давайте попробуем разобраться. Начнем с того, что в мире существует большое количество стран, где английский вообще является государственным языком: Великобритания, Ирландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Филиппины, Сингапур, Пакистан. Многие африканские страны – бывшие колонии Великобритании ­– также сохранили за английским статус официального языка: Кения, Нигерия, Либерия, ЮАР, Гамбия, Замбия, Уганда, Танзания, Зимбабве и т.д.
Кроме того, на английском прекрасно говорит большинство жителей европейских государств. Английский широко используется в Японии, Китае, Таиланде, Корее, Непале, Малайзии.
Важно помнить, что практически в любой стране есть туристические зоны, где представители туризма владеют английским языком и готовы, в случае необходимости, протянуть Вам руку помощи. Если же Вы хотите изучить страну «изнутри» и походить по «незаезженным» маршрутам, то тут уж без знаний местного языка Вам никак не обойтись. Отправляясь разведывать новые территории, Вы также должны быть на 100% уверены, что в достаточной степени знакомы с местными правилами и культурой и хорошо умеете ориентироваться в незнакомых местах. Или же Вы можете найти себе местного друга, говорящего на английском, который будет сопровождать Вас во время поездки.
Знание второго иностранного языка значительно расширяет возможности для путешествий. Например, испанский язык позволит Вам беспрепятственно путешествовать не только в Испании, но и по всей Латинской Америке. Французский, помимо того, что он является официальным языком в таких европейских государствах, как Бельгия, Швейцария, Люксембург, он также широко представлен в ряде стран Африки: например, Тунис, Марокко, Алжир, Конго, Камерун, Берег слоновой кости, Гвинея, Мали и многие другие. Арабский язык, хоть и имеет множество диалектов, все же поможет Вам при посещении таких стран, как Египет, Танзания, Саудовская Аравия, Израиль, Кувейт, Катар, ОАЭ и т.д.
Что же касается китайского языка, то по количеству носителей он занимает первое место в мире, обгоняя стоящий на втором месте испанский почти в три раза. Таким образом, зная китайский, Вы обеспечите себе возможность общаться с колоссальным количеством людей, проживающих не только в Китае, но и в соседствующих с ним государствах на юге Азии – Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Лаос и Сингапур. А вот, если Вы собрались путешествовать по странам-бывшим республикам Советского Союза, то Вы вполне сможете обойтись и русским языком J
И напоследок небольшой совет для любителей путешествовать. Отправляясь в другую страну, старайтесь хотя бы немного познакомиться с языком и выучить хотя бы несколько основных фраз. Во-первых, так Вам будет значительно проще ориентироваться в стране: Вы сможете самостоятельно делать покупки, пользоваться транспортом и так далее. А во-вторых, носители языка обязательно оценят Ваше внимание к их культуре и Ваши старания, особенно, если язык сложный.

Елена Денискина, редактор компании АКЦЕНТ

При использовании текста, ссылка на оригинал обязательна http://accent-center.ru/ru/articles/dostatochno-li-znanij-anglijskogo-yazyka-dlya-svobodnogo-

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s