Любите ли Вы Англию так, как люблю ее я?

Для меня Великобритания – это гораздо больше, чем London is the capital of Great Britain. Это, например, волшебный Oxford, город-университет, в котором жил и работал Дж.Р.Р. Толкин, с его строгими колледжами, великолепной библиотекой и причудливыми каналами. Это Torquay – курорт на самом юго-западе Англии, где пальм больше, чем машин на улицах. Это Bath с его римскими купальнями и неповторимой атмосферой. А еще там в декабре цветут вишни! Это заповедник the Seven Sisters недалеко от Брайтона. Можно просто выйти из автобуса на ближайшей остановке и час брести по зеленым лугам к меловым обрывам и маяку. А потом еще час сидеть на краю, глотая соленый от брызг ветер. И чувствовать абсолютную свободу… Это выставки современного искусства в Лондоне, например в Saatchi Gallery, где, обнаружив в коридоре кого-то в спальном мешке, Вы до конца не уверены, это искусство или недосмотр службы безопасности. Это английские пабы, в которых самыми популярными пунктами меню являются вовсе не Fish and Chips, а блюда индийской кухни. Это прогулки по Camden Town, куда большинство туристов ходят не за покупками, а чтобы посмотреть на эксцентричную публику, облюбовавшую эту неформальную часть Лондона. В Англии вообще всегда есть, чем заняться: музеи, ярмарки, концерты, кафе, магазины, фестивали, you name it! Любите ли Вы Англию так, как люблю ее я? - accent-center.ru
Есть, кстати, еще одна кулинарная особенность Великобритании, о которой я даже не подозревала до приезда в Англию. Это традиционный Cream Tea. По названию можно решить, что это чай с молоком или сливками, но это не так. Это чашечка черного чая, сладкая булка, а также густые сливки и клубничный джем. Из булки, джема и сливок Вы конструируете многослойный бутерброд, который бывает мгновенно съеден под аккомпанемент чая. Это такая английская забава, которая вошла в список самых популярных туристических маршрутовна юге Англии. И нет, этот чай нельзя выпить в ближайшей забегаловке на углу, но можно, например, в небольшой деревушке Rottingdean (да, очень странное название), которая сама по себе является олицетворением традиционной Англии, с мощеными улочками и маленькими домиками с камышовыми крышами.
Если для Вас изучение языка – это прежде всего бизнес английский в офисе, то я, тем не менее, рекомендую Вам уделить некоторое время изучению культуры и особенностей страны. Таким образом Вы сможете заочно познакомиться со страной, а по приезде ощутить радость от узнавания того, о чем Вы уже слышали раньше, и почувствовать себя как дома.

Дана Субботина — директор по обучению компании АКЦЕНТ

Оригинал статьи http://accent-center.ru/ru/articles/lyubite-li-vy-angliyu-tak-kak-lyublyu-ee-ya.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s