Вредные советы по изучению английского языка

1) Если Вы посещаете языковые курсы или занимаетесь с частным репетитором, можете смело расслабиться или даже вздремнуть прямо на занятиях. В конце концов, Вы платите преподавателю за то, чтобы он учил Вас, зачем же напрягаться самому? Достаточно просто присутствовать на уроке, а знания усвоятся сами собой.

1

2) Выполнять домашние задания совершенно ни к чему. Почему Вы должны мучиться и тратить свое драгоценное время на выполнение бесполезных упражнений и заучивание слов? Вы же уже не в школе! Свободное время придумано для того, чтобы отдыхать. Наверняка, Вы придумаете себе занятие на вечер поинтереснее.

2

3) Самое страшное при изучении языка – допускать ошибки. Вы же не хотите, чтобы Ваш преподаватель и одногруппники считали Вас неудачником? Если Вы вдруг вместо артикля «a» скажете «the», Вас, несомненно, сразу засмеют. Если Вы сомневаетесь в правильности ответа, лучше лишний раз промолчите. И тогда все обязательно оценят глубину Ваших знаний.

3

4) Если Вы не выучили английский язык в школе или в институте, то все, Вы уже упустили свое время. Избавьте себя от позора и ненужных разочарований, лучше сразу смиритесь с тем, что на английском Вам никогда не заговорить. Ведь все знают, что только дети могут освоить иностранный язык, об этом же постоянно твердят по телевидению, а там ведь обманывать не будут.

4

5) Если в школе Вам хорошо давалась математика, значит у Вас технический склад ума. А языки, как известно, подвластны только гуманитариям. Ведь у них врожденная предрасположенность к изучению иностранных языков, и они без труда в рекордные сроки осваивают по два-три языка одновременно. Так к чему тратить время на то, что у Вас не получается? Если будете устраиваться на работу, где требуется английский язык, можете сразу смело сказать, что Вы «технарь», Вас, конечно же, поймут и возьмут на работу без языка. Ведь не Ваша вина в том, что Вы таким родились.

6

6) Главная цель изучения любого иностранного языка – как можно быстрее научиться говорить на нем. При этом над произношением работать вовсе не обязательно. Существует так много различных акцентов, так что ничего страшного, если и Вы будете произносить английские слова на русский манер. А носители языка пусть сами разбираются, что именно Вы хотите сказать, им же это сделать гораздо проще, чем Вам выдавить из себя классическое британское произношение.

Елена Денискина, редактор Центра Иностранных языков АКЦЕНТ (495) 984-77-26

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s