«Я хочу выучить английский для путешествий – что делать?»

Как-то на занятии студенты рассказали мне историю о своей подруге, решившей поехать отдыхать самостоятельно.
Как это часто бывает, рейс задержали, и Катя приехала в отель позже запланированного времени, когда ужин уже закончился. Но есть-то хотелось, да еще как! А ресепшен, как назло, по-русски не говорил вообще. Следующие 30 минут Катя провела, бродя вокруг ресепшена и повторяя только одно известное ей английское слово «Food, food, food!». История закончилась хорошо, в конце концов сотрудники отеля все поняли, и Катю накормили. Но все могло сложиться совсем по-другому, если бы проблема была более серьезной и требовала быстрого решения.

путешествия
Так как же подготовиться к туристической поездке, если Вы почти не знаете английского?
Первое, что нужно сделать – это запастись временем. Вы же не спонтанно решили укатить за границу? Возможно, Вы полгода рассматривали карты и путеводители, выбирая идеальное место отдыха. Так же и с языком – готовьтесь заранее! Оставьте себе хотя бы пару недель на подготовку, а лучше даже месяц-два.
Итак, время у Вас есть – что дальше? Начать стоит с тех слов и выражений, без которых Вам никак не обойтись. Среди них слова приветствия, выражения благодарности и извинения: Hello, good-bye, excuse me, thanks! Вы почти наверняка знаете почти все эти слова, даже если английский никогда не изучали.
Все, базовый набор слов есть. Вы заряжены оптимизмом и уверены в себе. Теперь следует «разбавить» Ваш словарный запас фразами, которые помогут попросить о чем-то, предложить что-то, а также согласиться или отказаться от предложения. Например, такие: Can I have …? Would you like ….? I’d love to! I am sorry I can’t.
Еще один этап пройден. Далее, в зависимости от времени, которым Вы располагаете, можно посвятить себя изучению наиболее актуальных для Вас слов и выражений для общения в аэропорту, отеле, магазине, ресторане, у врача или в гостях.
Среди книг, которые могут Вам помочь в изучении базовой лексики, такие как Basic Survival и Survival English издательства Macmillan.
И еще совет: в случае, если Вам наскучил пляжный отдых на курортах, и Вы готовы освоить нетуристические маршруты, позаботьтесь о том, чтобы незнание языка не стало дополнительным фактором риска в путешествии. Учите язык сегодня, чтобы завтра Вы смогли с уверенностью сказать: The world is mine!

Дана Субботина — Director of Studies Accent Language Center

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s