Международные сертификаты о знании языка: где сдавать и для каких целей?

Сегодня все большую популярность набирают международные сертификаты, подтверждающие владение тем или иным иностранным языком. При успешной сдаче соответствующего международного экзамена обладателю сертификата присваивается определенный уровень владения иностранным языком.
Для чего же может понадобиться международный сертификат о знании языка? Чаще всего наличие международного сертификата требуется при устройстве на работу в иностранную компанию, при поступлении в иностранное учебное заведение (университет, колледж), в случае эмиграции за границу (получении гражданства или вида на жительство). Кроме того многие сдают международные экзамены исключительно для личных целей – для многих обладание международным сертификатом является важным для них подтверждением знания языка, изучению которого они посвятили так много времени.
За разработку международных экзаменов и выдачу международных сертификатов отвечают специализированные организации и институты, находящиеся на территории соответствующей страны, а за непосредственно проведение экзамена – различные частные и государственные учреждения, аккредитованные на ведение данной деятельности.
Прежде чем выбирать, какой международный сертификат Вам необходимо получить, тщательно ознакомьтесь с требованиями организации, в которой Вы собираетесь учиться или работать. В частности, во многих вузах Германии обучение ведется на английском языке, следовательно, для поступления в такое учебное заведение потребуется сертификат на знание именно английского языка.

5
Самыми популярными сертификатами на знание английского являются TOEFL (Test of English as a Foreign Language) и IELTS (International English Language Testing System). Причем сертификат TOEFL подходит, прежде всего, для поступления в вузы или на работу в США, если же Вы направляетесь в Великобританию, Канаду, Австралию или любую европейскую страну, где принимаются экзамены по английскому языку, то Вам потребуется сдавать IELTS. Сертификат TOEFL могут принять также и в Европе, однако далеко не все образовательные или рабочие организации допускают подобные исключения.
Оба эти сертификата действуют всего лишь два года, таким образом, организации, разрабатывающие эти тестирования (например, Кембриджский Университет и Британский Совет – для IELTS) могут гарантировать их актуальность.
Помимо IELTS и TOEFL в англоязычных странах также распространены сертификаты Кембриджского университета (BEC, CAE, CPE, FCE, KET, BEC и другие). Их основным преимуществом является бессрочность, однако принимаются они не везде.
Многие языковые школы и курсы занимаются подготовкой учеников к международным экзаменам. Подготовка на таких курсах осуществляется в формате самого экзамена, таким образом, ученики будут знать все тонкости и нюансы заданий, которые им предстоит выполнить. Кроме того, на официальных сайтах международных экзаменов можно найти примеры экзаменационных заданий за прошедшие годы. Таким образом, обладая достаточной усидчивостью, к международным экзаменам можно подготовиться и самостоятельно.

Ирина Рассказова, Редактор Центра Иностранных языков АКЦЕНТ

 (495) 984-77-26

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s