Английский по скайпу: плюсы и минусы

Сегодня, в век глобализации, знание иностранного языка представляет особую важность. Стремясь максимально быстро и эффективно выучить английский язык, люди постоянно ищут все новые и новые способы обучения. Одним и наиболее популярных на сегодняшний день способов является изучение английского языка с использованием программы Skype (Скайп), и в то же время у этого метода есть свои недостатки.

СКАЙП 2

Первый и наиболее очевидный плюс в использовании Скайпа при изучении английского языка является непривязанность ко времени и месту. Это означает, что заниматься языком Вы можете абсолютно в любое время и в любом месте, достаточно только иметь доступ к Интернету. Для многих людей такое удобство является решающим фактором в выборе Скайпа в качестве основного способа изучения английского языка, ведь он позволяет экономить огромное количество времени и сил, которые мы тратим на поездку в языковую школу или к репетитору.

Используя Скайп, Вы можете выбирать себе преподавателей со всего мира, в том числе носителей английского языка из Англии или США, которых гораздо труднее будет найти в России, в особенности, если Вы живете в небольшом городе.

И наконец, с учетом того, что преподаватель, работающий по Скайпу, также экономит большое количество времени, то и стоимость его услуг будет значительно ниже, чем у преподавателей, работающих с учениками вживую. Особенно заметна будет разница в стоимости для тех, кто рассматривает для себя занятия с носителями английского языка, поскольку их расценки, как правило, в 2-3 раза превышают расценки русскоговорящих преподавателей.

Что же касается недостатков обучения по Скайпу, то здесь в первую очередь стоит отметить то, что непринужденная обстановка на дистанционных занятиях может негативно сказаться на сосредоточенности как ученика, так и преподавателя. Обучаясь на дому, мы так или иначе подвержены большому количеству отвлекающих факторов, и нужно уметь найти в себе силы сконцентрировать внимание на том, что говорит преподаватель, и со всей серьезностью отнестись к занятию.

Кроме того, большим минусом является искажение звука, которое неизбежно возникает при использовании любых, даже самых качественных, средств связи. В особенности это важно на ранних этапах обучения, когда ученик привыкает к звучанию английского языка и учится грамотному произношению.

Елена Денискина, редактор Центра Иностранных языков АКЦЕНТ (495) 984-77-26

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s