Няню из какой страны выбирать

На сегодняшний день знание иностранного языка является одной из основных предпосылок успеха в жизни. Причем иностранный язык, как утверждают многие специалисты, лучше всего усваивается именно в детском возрасте. Однако требовать от 2-3-летних малышей вдумчивого изучения иностранной грамматики ­– абсолютно бессмысленно. Поэтому неудивительно, что все больше и больше родителей обращаются к услугам няни-иностранки, которая не только сможет выполнять обычные для няни функции ­– т.е. готовить, заниматься воспитанием и развитием ребенка, но и научить ребенка иностранному языку на уровне, близком к уровню носителя языка.

freken-bok

Преимущество обучения иностранному языку с няней-иностранкой заключается в том, что таким образом ребенок сможет с самого детства научиться думать на иностранном языке, а не просто заучивать отдельные слова и фразы. Добиться этого можно только воспитывая ребенка в иноязычной среде, т.е. уделяя общению на иностранном языке столько же времени, сколько и на родном.

Кстати, в области воспитания детей следует различать функции няни и гувернантки. Няни, прежде всего, занимаются воспитанием детей младшего возраста (в основном до 4-5 лет). В их обязанности входит готовка, уборка, стирка и глажка – т.е. все, что имеет отношение к быту ребенка. Гувернантки же работают с детьми постарше, и их первоочередной задачей является организация процесса обучение и отдыха ребенка, развитие его личностных качеств, расширение кругозора и обучение хорошим манерам.

Существует ряд критериев, на которые стоит обратить внимание при подборе няни. Один из таких критериев – гражданство няни (т.е. ее происхождение). Конечно же, если вы планируете сделать упор на обучение ребенка английскому языку, то няню рекомендуется выбирать из страны, для жителей которой английский язык является родным, или, по меньшей мере, одним из официальных языков. Однако с учетом того, что в современном мире английский язык давно стал международным, с задачей обучения английскому языку вполне сможет справиться и няня, для которой английский язык не родной.

Итак, на какие же страны стоит обратить внимание при поиске наиболее опытной, квалифицированной няни или гувернантки?

Великобритания, США

Достоинства няни из Великобритании очевидны. Прежде всего, такая няня будет являться носителем «классического» британского английского, который гораздо более сложен и насыщен в плане грамматики, чем другие его варианты. Кроме того, многие школы, в особенности в России, равняются именно на британский английский, т.к. имея его за основу, в будущем ребенку не составит труда, при необходимости, приспособиться или привыкнуть к другому варианту языка.

Американский вариант английского языка на сегодняшний день чуть ли не более распространен, чем британский. Связано это, прежде всего, с лидирующей позицией американской киноиндустрии на мировом рынке, не говоря уже о том, что Америка является родиной Интернета, поэтому, соответственно, многие слова и термины, связанные с Интернетом-общением имеют также американское происхождение.

Минусы таких нянь заключаются исключительно в стоимости, т.к. любая няня из Великобритании или США прекрасно понимает свои преимущества перед другими нянями-иностранками.

Depositphotos_18778187_web

Канада, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия

Английский язык в этих странах в целом не очень сильно отличается от английского в Великобритании и США. Безусловно, существуют местные различия в произношении, лексике или даже грамматике.  Однако эти различия легко корректируются, более того, няни, закончившие специальные преподавательские курсы, смогут при общении с ребенком придерживаться более классического варианта английского языка. Кроме того, если в дальнейшем вы рассматриваете для своего ребенка обучение в этих странах, возможно, вам стоит остановить свой выбор на няне родом из этих стран.

Правда, стоимость услуг таких нянь также достаточно высока, на порядок выше нянь из Азии.

Филиппины

Сегодня, подбирая иностранную няню своему малышу, многие люди все чаще останавливаются на нянях филиппинского происхождения. Их основное преимущество относительно нянь из Европы и Америки заключается в невысоких требования к оплате труда. При этом почти все няни-филиппинки хорошо говорят по-английски, что позволит вашему ребенку постоянно находиться в англоязычной среде. Общаясь регулярно на английском языке, ребенок быстро освоит язык на достаточно высоком уровне, что позволит ему в дальнейшем, при необходимости, легко подкорректировать свои знания и исправить диалектную лексику или произношение на классический английский.

Чем еще знамениты няни-филиппинки – так это своим мягким, покладистым характером и умением прекрасно ладить с детьми. Филиппинки исполнительны, воспитаны и ответственны, что является немаловажным фактором, ведь вам предстоит поручить их заботам самое дорогое ­– вашего ребенка.

o-186869696-facebook

Ценные советы

И все же любые навыки няни зависят скорее от ее личностных качеств, а не от места рождения. Поэтому, прежде всего, необходимо убедиться, что вашему ребенку (а также и вам самим) комфортно общаться с няней, ведь няня станет для вас практически членом семьи, и ваш ребенок будет много времени проводить с ней.

Не менее важным фактором является образование и квалификация няни. В этом случае удобно искать няню посредством специальных агентств, которые берут на себя ответственность за квалификацию каждого предложенного ими кадра. Желательно также, чтобы у няни имелся опыт и отзывы от предыдущих семей, в которых она работала.

Не забывайте также и о том, что представители различных культур непременно будут иметь обычаи и традиции, отличные от русских. К этому также нужно быть готовым, и в любом случае, даже если поведение няни вам покажется неприемлемым, нужно постараться спокойно и уважительно объяснить ей причины вашего недовольства, поскольку, в конце концов, ваш ребенок берет с вас пример, и в дальнейшем во многом будет копировать ваше поведение при общении с няней.

Елена Денискина, редактор Центра Иностранных языков АКЦЕНТ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s