Коммуникативная методика: тренд или необходимость?

Помните как в школе Ваш учитель, приходя на урок говорил: «Откройте учебник на странице 8, делаем упражнение 3»?Мы нехотя открывали учебник и уже с самого начала урока ждали, когда он закончится. Возможно, Вам нравился предмет, но учитель «отбивал» всю охоту. Основным показателем успешности урока было: интересно или скучно. Скучные уроки большого результата не приносили, дома приходилось учить большой объем информации, от этого, неприязнь к предмету росла еще больше…

Коммуникативная методика преподавания уже не является новой и неизведанной. Интернет предоставляет множество различной методической литературой, готовых уроков и советов преподавателей с большим опытом. Но, несмотря на этот  факт, преподаватели продолжают использовать тот самый «школьный» метод преподавания, сталкиваясь с определёнными трудностями. Среди них отсутствие мотивации студентов, трудности с запоминанием лексических и грамматических материалов, языковой барьер и многие другие.

Занятие, построенное на коммуникативной основе, всегда проходит весело, интересно и с максимальным результатом, что решает основные трудности. Студенты преодолевают языковой барьер и отрабатывают активную лексику, тем самым необходимость в «зубрежке» исчезает. На таких уроках, лексическая часть неразрывна, связанна с грамматической частью, что помогает тренировать оба аспекта в жизненных ситуациях.

Такие уроки, безусловно, требуют большей подготовки, что с одной стороны неудобно преподавателям, но с другой стороны, готовые планы уроков на любые темы можно с легкостью найти с помощью поисковиков.

На пример, такие готовые уроки можно найти на этом сайте: http://www.englishisapieceofcake.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s