Билл Гейтс: «Обратная связь — это то, что нужно учителям».

В своей презентации на канале Ted Talks основатель Microsoft говорит о том, что может сыграть огромную роль в профессиональном развитии преподавателя — об обратной связи.
Подчёркивая, что без ответной реакции со стороны более опытных товарищей невозможно развитие практически ни в какой области, Гейтс обращает внимание на то, в какой форме её получают преподаватели в Соединённых Штатах: часто это лишь одно слово «удовлетворительно» без какой-либо конкретики. Здесь мы хотим спросить: достаточно ли обратной связи получаете вы?
Если нет, в наше время всегда есть возможности увеличить её количество, засняв свой урок (или, по сути, любую иную деятельность) на камеру и затем тщательно проанализировав её — как говорят некоторые преподаватели, «это может быть достаточно болезненно — смотреть на себя в процессе работы — но очень полезно».
Третьей частью процесса, в который входят упомянутые наблюдение и анализ, является понимание, куда нужно двигаться, которое можно получить, увидев, как работают лучшие представители профессии — посмотрев записи их занятий. Знаете ли вы примеры подобных роликов?
Всё это действительно способно вызвать огромные перемены — в лучшую сторону.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s