Английский для детей: онлайн игры и упражнения

Каждый преподаватель ищет способы, которые помогут сделать процесс изучения иностранного языка (как, впрочем, и любой иной дисциплины) более интересным и увлекательным для его учеников. При работе с детьми это особенно актуально: нагоняющие скуку упражнения, скорее всего, только отобьют тягу к какому-либо взаимодействию и, что еще хуже, могут вызвать стойкую неприязнь к предмету. Нельзя сказать, что игры здесь являются панацеей, но поданный в такой форме материал часто очень легко может найти отклик у ребенка.

Стоит также отметить, что, несмотря на то что мы говорим здесь о преподавателях, работающих с детьми, те игры, которые будут перечислены ниже, могут быть интересны также и самостоятельно изучающим язык, и родителям, и учителям, ведущим занятия во взрослых группах и стремящихся внести в них некоторое разнообразие.

Итак, первая ссылка, которую представляем вашему вниманию, отправляет нас на сайт «кучи вещей» (буквальный перевод many things), и это название кажется весьма оправданным — количество разнообразного материала действительно впечатляет. Игры, собранные здесь, несмотря на некоторую по сегодняшним меркам невзрачность, являются отличным инструментом для увеличения словарного запаса — это разнообразные задачи на запоминание не менее разнообразных по тематикам списков слов. Как показывает практика, детям особенно нравится игра в «глаза»: слово на несколько мгновений появляется на экране, а игрок после его исчезновения должен выбрать соответствующую ему картинку. Единственным действительным недостатком этих игр является отсутствие звука: как произносятся выученные слова ученику придется узнавать в каких-то иных источниках (при занятиях с преподавателем, однако, эта проблема легко решается).

Изображение

Однако, в век быстрого интернета оснащение игр и упражнений звуковым сопровождением не представляет большой проблемы, и разработчики университетского издательства Оксфорда очень красиво с этой задачей справились: в организованных по принципу лабиринта играх залогом успешного прохождения является правильное соотношение услышанного слова и красочной картинки.ИзображениеСоздатели следующей серии игр не стали ломать голову над тем, как совместить преимущества двух предыдущих — акценты на письменном и звуковом отображении слов — а развели их «по разные стороны баррикад»: сначала запоминаем звучание и значение, а затем проверяем себя в игровой форме.

Изображение

На этом мы завершим сегодняшний наш обзор — интернет огромен, и рассказать обо всех игровых ресурсах за один раз не представляется возможным — продолжение следует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s