Владельцы смартфонов теперь могут общаться друг с другом на разных языках в реальном времени

Приложение, позволяющее японцам разговаривать по телефону с иностранцами, общаясь с ними на родном языке, предлагает крупнейший японский оператор сотовой связи NTT Docomo.  На первом этапе услуга доступна с переводом на китайский, корейский и английский языки, однако на очереди и другие языки мира — французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, индонезийский и тайский. Естественно, программное обеспечение позволяет осуществлять  только самое примитивное общение, возможное только в некоторых ситуациях.
Приложение называется «Hanashite Hon’yaku» и доступно телефонам, работающим на платформе Android.

Приложение дает возможность пользоваться как голосовым переводом, так и переводом с помощью текстовых сообщений.

Конкурентный продукт разрабатывает и французская компания Alcatel-Lucent. Он называется «WeTalk» и позволяет общаться людям на тринадцати языках, включая арабский.

Недостатком таких языковых приложений является то, что перевод начинается только после того. как сказана вся фраза, что естественно вызывает некоторые задержки в общении.

Alcatel Lucent работает над тем. чтобы позволить разговаривать одновременно до 10 абонентам, общающимся на четырех языках в режиме конференц связи. Другой новаций будет услуга MyVoice, которая позволит кнвертировать голос после синтезатора до уровня, схожего с натуральным звучанием.

Компания Microsoft’s Research Labs также работает в области технологий перевода телефонных переговоров, уделяя особое внимание проблеме понимания различного произношения и диалектов.

Google также уже разработал приложение для общения на 17 языках, но это приложение еще не адаптировано под телефонные переговоры.

Израильская компания Lexifone включилась в конкурентную борьбу на этом рынке и  предлагает продукт. позволяющий общаться на английском, французском, испанском, португальском, итальянском и китайском языках. Компания работает с  операторами BT (Великобритания) и Telefonica (Испания).

Американская компания MyLanguage предлагает услуги перевода голосовых и текстовых сообщений при пользовании услугой видеочат. Приложение называется Vocre и предназначено для владельцев iPhones.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s